경찰 데스크란게 데스크는 뭘 뜻하는건가요?

영화 범죄도시보다보니 데스크란 녀석이 어쩌고 저쩌고 나오는데 무슨 임무를 가지고 활동하는 형사를 데스크라고 표현 하는 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

여느 회사와 같이 경찰도 사건 현장을 돌아다니는 현장직과 민원부터 서류작성 등 사무업무를 보는 내근직으로 나뉘는데 그 중에서 내근직 또는 시무직을 데스크(Desk)로 표현한거 같습니다.

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 내근직을 뜻하는것으로 알고 있습니다.

    영화나 드라마에서 경찰은 범인 체포하러도 다니고 현장으로 조사도 나가고 하는데, 그런것 없이 내근직을 뜻하는 의미일겁니다.

      안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

      형사 데스크란 당일 형사과 당직 근무자로서 민원 접수, 문서 수발, 피혐의자 인수인계 등 형사과에 들어오는 1차 대민 업무를 맡는 자리를 말합니다.

        안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

        내근직이고 일종의 사무직이란 개념입니다~♡대부분의 경찰이 경찰서나 치안센터등

        외근직이고 큰 경찰서나 경찰청에

        있는 인원들이 일종의 데스크 사무직이라고

        보시면 됩니다~

        대부분 근무자들은 외근직이고 일부가

        데스크라고 보시면 됩니다 ~~

        일반대기업은 본사 사무직이라고 보시면

        이해가 빠를것입니다~~