청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.28

후라이팬 바닥은 어떻게 닦는게 좋을까요?

후라이팬 바닥은 코팅이 되어있어서

수세미로 세게 닦아내면 코팅이 벗겨진다고 하는데요. 어떻게 후라이팬을 닦으면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 후라이팬의 경우 일단 사용 후 키친타올로 바로 닦아주세요. 그래도 지워지지않는 부분은 물을 담아서 불린후 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    후라이팬 바닥은 세게 닦으면 코팅이 벚겨져서 나중에는 사용을 못합니다.휴지나 키친타올로 기름기 제거후 부드럽게 설거지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    후라이펜은 설겆이를 해서 코팅을 상하게하지말고 키친타올을 이용해 가볍게 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수세미중에 천으로된 부드러운 수세미로 가볍게 세제로 한번만 닦아내세요. 음식물이 많이 눌러붙었다면 물로 불리고 하세요.