주식·가상화폐경제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

주식시장에서 장외거래에도 개인투자자가 직접 거래할수가 있는가요?

주식시장에는 코스피, 코스닥외에 장외거래라는게 있다고 하더라구요, 주식시장에서 장외거래에도 개인투자자가 직접 거래할수가 있는가요? 개인투자자도 거래가 가능하다면, 장외거래는 어디에서, 어떻게 하는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인투자자들 또한 장외시장을 통한 주식거래가 가능하며, 크게 2가지의 방법으로 하게 됩니다.

    첫 번째는 38커뮤니케이션이라는 사이트를 접속하셔서 비상장주식을 검색하시게 되면 매수인과 매도인의 연락처를 확인할 수 있습니다. 그리고 해당 연락처에 연락을 취하셔서 별도로 개인간의 거래를 해주시면 됩니다.

    두 번째는 K-OTC거래 방법으로 이는 증권사 어플에서 '기타거래시장'을 통해서 거래를 할 수 있으며 일반적으로 주식을 거래하는 방법과 동일하게 매수매도 주문을 내셔서 거래를 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!