지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30
태양계 외 행성들의 조건과 적합성은 무엇인가요?

태양계 외 행성에서 생명체가 살 수 있는 조건과 적합성은 어떻게 결정되나요? 그리고 어떤 행성에서는 생명체가 살 수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    지구라는 행성에서 생명체가 살기위해 필수적인 요소들이 물과 공기로 꼽히는데요.

    이 요소를 다른 행성에서 찾아볼 수 있다면 그 행성에서 생명체가존재할 확율이 많을 것으로 보는

    기준이 되는 것입니다.

    만약 산소,물을 모두 가지고 있는 행성이 있다면 그 행성에는 생명체가 살 수 있을 것으로 판단될 수 있습니다.

    감사합니다.