무역경제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.04

L/C 결제시,은행 한도 관련하여 질문드립니다.

은행한도가 각 은행별로 있습니다.

그럼 USANCE해서 결제일이 되면 한도액이 풀리는 구조인가요??

최대한도에서 USANCE쓰고 ,만기일 되면 결제 되고나선 기

존 한도로 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    USANCE를 사용하면 한도액이 차감되고, 결제일이 되면 한도액이 다시 풀리게 됩니다.

    예를 들어, 은행 한도액이 250만원이고, USANCE를 사용해서 100만원을 인출했다면, 한도액은 100만원이 차감되어 150만원이 됩니다. 또한, USANCE 결제일이 되면, 100만원이 다시 풀려서 한도액은 다시 250만원이 됩니다.

    따라서, 최대한도에서 USANCE를 사용하고, 만기일에 결제가 되면, 기존 한도액으로 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 맞습니다. 신용장 Usance의 경우에는 결제시 다시 차는 구조로 알고있으며, 이에 따라 결제가 되면 다시 Usance를 사용할 수 있습니다. 다만, 해당부분은 은행의 실무에 따라 일부 차이가 발생할 수 있기에 은행에 다시한번 더 문의부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.