순박한오색조114
순박한오색조11422.09.22

한쪽팔만 유독히 약해지기도 하나요?

최근에 운동을 못했는데 오른팔에 힘이 안들어가네요

유독히 한쪽팔만 약해질수 있나요?

운동을 추가적으로 더하면 균형을 맞출수도 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    아무래도 사용을 안하면 근육이 줄어들어

    힘이 떨어지게 될 것 같습니다.

    테니스 하시는 분들의 팔이나 펜싱 하시는 분들의 다리를 보면

    기형적으로 한쪽이 외소해 보이는 경우를 자주 봅니다.

    운동하시면 균형을 맞출 수 있을 겁니다.

  • 우선 연세가 어떻게 되시는지요?

    한쪽팔에 힘이 안들어가거나 하면

    매우 위험할수도 있어요

    제주변에도 그런친구가 있었는데

    지금 상태가 안좋습니다

    하루빨리 전문의와 상담 해 보세요

    잘치료 받으시고 건강하세요