천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.10.09

머리를 감으면 염색이 된다는 샴푸가 신체에 위해한가요??

집안 유전적으로 흰머리가 많습니다. 작년부터 머리를 감으면서 염색이 된다는 기능성 샴푸가 우후죽순으로 판매가 되고있는데.... 저도 대형마트에서 사서 몇번 사용하다가 신체에 위해하다고 하여 반품했습니다. 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 저도 쓰고있는데 뉴스보다 놀랐습니다 아무래도 독한 염색성분을 매일 쓰니 안좋을수밖에 없고 심지어 암유발성분도 있다네요