기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.02

화를 자주 내개 되는데 어떻게 누그러 뜨릴까요?

요즘 이상하게 사소한일로 화가 자주나게 되는데 별일도 아닌거 가지고 언성을높이거나

화를낸다거가 하는일이 잦아져서 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

화를 어떻게 다스려야 할까요?

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    저도 그런경우가 많아요 꼭 후회하죠

    그래서 전 말하기전 딱3초만 생각하고 말 합니다 그시간안에 화가 나더라도 상대에게 상처주는 말도 적게하게되고 여러모로 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    화를 푸는 것은 마음을 잘 다스려야 하는데 실제로 쉽지않습니다. 운동을 해보시는 것도 좋습니다

    스트레스를 주는 요인을 잘 생각해보고 대응을 해야합니다

    복식호흡 명상도 권해드립니다