세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

옷에서 담배 냄새가 납니다 어떻게 세탁을 해야 할까여?

안녕하세요 저는 비흡연자인데여. 그렇지만 주위 사람들이 흡연을 하니까 제 옷에 담배냄새가 잘 뱁니다. 옷에서 담배 냄새가 납니다 혹시 어떻게 세탁을 해야 할까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 비흡연자인데도 주위 사람들의 담배 냄새 때문에 고민하시는 것 같아요. 옷에서 담배 냄새를 제거하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    1. 세탁 전에 옷을 먼저 환기시키세요. 옷걸이에 걸어서 바람에 맞게 두시거나, 실외에 놓아두시면 좋습니다.

    2. 세탁 시에는 세탁기에 세제와 함께 섬유유연제를 넣어주세요. 섬유유연제는 옷에 담배 냄새를 제거하는 데 효과가 있습니다.

    3. 옷이 특히 냄새가 심한 경우에는 세탁 전에 베이킹 소다나 식초를 물에 섞어서 옷을 담가두시는 것도 좋습니다. 이 방법은 냄새를 제거하는 데 효과가 있습니다.

    4. 옷을 다 세탁한 후에도 냄새가 남아있다면, 옷을 다시 환기시키거나 미세먼지를 제거하는 공기청정기를 사용해보세요.

    이렇게 해도 냄새가 남아있다면, 전문적인 세탁소에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.