저축성 보험보험
환한스라소니265
환한스라소니26521.04.22

의료실비 해외 출장자 환급을 받을수 있나요?

의료실비 가입 중에 해외에 한달이상이나 장기로 출장을 가면 의료실비 환급을 받을 수 있다는 이야기를 들었는데 기존에 다녀온 해외 출장도 포함이 되는지요? 그리고 증명서류가 필요 한지요? 자세하게 알고 싶어요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년10월 이후 실손의 경우 실비보험 정지를 하지 못하시고 해외에 장기체류 하셨을때 대상자가 연속하여 3개월 이상 해외에 체류한 사실이 확인되는 경우 해당 기간의 실손 의료비로 납입한 금액은 여권 사본, 출입국사실 증명서제출로 환급받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3개월 이상 체류했을 경우에 출입국증명원과 신분증을 제출하여 신청하면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!