GTX를 대심도 전철이라 하던데 대심도 전철이란 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

대심도철도란 지하 40m 지하공간에 직선 철도노선을 건설해 운영 시간을 일반 교통보다 2~3배 빠르게 하는 지하 철도로, 대심도 지하급행철도라고도 한다.

이는 평균시속 100km/h로 서울과 경기도를 동서/남북으로 연결하여, 완공되면 수도권에서 서울 도심 접근이 획기적으로 개선된다...