비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

태풍이 오면 왜 창문에 테이프를 붙이는건가요?

태풍이 오기전에 창문에 테이프를 많이 붙이더라고요.

창문에 테이프 붙이는 이유가 뭔가요?

창문에 테이프를 붙이면 때는것도 힘들고 얼룩도 지더라 귀찮더라고요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    테이프를 붙이는 이유는 강한 바람에 창문이 깨젔을때 파편이 튀기지 않게 하기 위해서 인걸로

    알고 있습니다. 그냥 깨젔을때보다 테이프로 발라주면 확실히 파편히 덜 튄다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    태풍 대비법으로 익히 알려진 유리창 ‘X자’ 테이핑과 젖은 신문 붙이기는 사실상 효과가 없는 것으로 잘못 알려진 것입니다.

    따라서 테이프를 부착할 때는 X자 대신 유리창과 창틀 이음새를 따라 붙여 유리를 고정해야 파손 방지 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    유리창이 차갑고 굳어있게 보이는

    자체가 사실입니다.

    그런 성질에도 약간은 굴곡이 있는건

    모르실겁니다.

    어느정도 완력은 장력으로 흡수하지만

    성질을 못 버티면 가루처럼

    부스러짐니다.