마징가브이
마징가브이22.09.18

태풍이올때 창문에 테이프는 왜 X자로 붙이는가요?

태풍때 창문에 테이프는 왜 X자로 붙이는가요?

태풍이 또온다는데 뉴스에서도 창문에 테이프 바르라고 하잖아요

이건 왜 바르는건가요?

  • 테이프를 엑스자로 붙인다고 해서 태풍으로 창문이 안 깨지는건 아닙니다.

    다만, 엑스자로 붙이면 태풍이 오면 유리창이 덜 파손되기때문에

    그런 조치를 취하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    x자로 붙이면 창문이 안깨질 것이라고 잘못 알고 계신분들이 많습니다.

    테이프를 붙이는 이유는 창문이 깨졌을 때, 유리가 흩날리지 않도록 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    태풍바람으로 창문이 깨지지 않도록 하는것입니다

    이는 테이프를 붙이는것말고도 창문에 신문지를 붙이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    창문에 테이프나 신문지등을 붙이는

    이유는 흔들림을 줄이기 위함인데 이는

    잘못된 방법이니 권유드리지 않습니다

    실제 강한 바람이 불때 효과를 보시려면 창틀과 창문사이틈을 메워야만 흔들림으로

    인한 피해를 최소화할 수 있습니다

    도움이 되었으면 합니다

    휴일 잘 보내세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    태풍에 의한 바람 충격을 테이프를 붙임으로서 흡수시켜줄 수 있기 때문입니다.

    신문을 붙이시는 등 다양한 방법이 있으니 알아보시고 적절한 방법으로 대처하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    그이유는 유리창이 흔들림을 막는것인

    방법으로 엑스자로 붙이라고 하는것입니다 바람이세게 되면 유리창이 흔들려서 깨질염려가 있기때문입니다