결혼인연은 어떻게 만날수있나요?

여기저기.소개받아봐도..결혼준비가.안된분들이많네요..다리뻗을방한칸은있어야할텐데..다들.자기취미.여행,자기애가강한분들.많으세요.적어도.준비가된분만나려면.어떻게해야좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

준비되어 있는 사람을 만날 수 있는 공간을 찾아보시면 어떨까요?

소개를 누구에게 받으셨어요?

그 소개를 해준 분은 주변에 그런 분들이 계시는 걸까요?

어떤 의도로 소개를 시켜주셨을 까요?

결혼 준비가 되었다기 보다는

결혼을 현실적으로 고민하는 분을 찾아보시길 권해드리고 싶습니다.

그런데 혹시 이성을 만나는 이유가 결혼이신가요?

아니면 평생 함께 할 수 있는 사람을 만나는 것인가요?

이 질문에 대해 먼저 고민을 해보셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결혼은 두분이서 각자의 역할에 충실해야 합니다.

    사랑으로 맺어진 인연이지만 더 중요한건 서로간의

    신뢰와 믿음인겁니다.

    결혼은 두 사람이 만나 하나의 인생 설계를

    새롭게 시작하는 일인 만큼 결혼식을 올리는

    데에도 많은 절차와 준비가 필요합니다.

    무엇부터 준비해야 할지 모르는 사람들을 위해

    결혼체크리스트를 확인하고 작성하면서

    준비를 잘 하면 됩니다.

    신혼집 구하기, 혼수 장만, 예식장 계약,

    신혼여행상품 계약에서부터 결혼자금 대출과

    부부재산약정등기까지 결혼을 준비하는

    예비 신랑, 예비 신부가 어떤 준비를 하고,

    무엇을 확인해야 하는지 체크리스트를 통해

    알아가면서 준비하면 좋습니다.

    보통의 체크리스트처럼 해야 할 일과 일정을 정리하고,

    큰 항목은 따로 분리하여 기록해 두면 경제적이고

    효과적인 결혼 준비가 가능합니다.

    꼼꼼히 챙기고 부모님이나 먼저 결혼한

    친구들의 경험담을 잘 챙겨서

    성공적인 결혼생활 응원합니다.

      안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

      인연은 언제 어디에서 만날지 아무도 모릅니다. 질문자님께서는 그래도 어느정도 준비된 분을 만나고 싶어 하는데 아 이사람이다 싶으면 그것도 깨버리구 결혼 하게 되더라구요

      그게 인연이 아닐까요??