경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.06.30
요즘 고등학교 입문게 보충수업은 선택사항인가요? 의무적인가요?

학교 분위가 마다 틀리겠지만 고등학교 입문계열 보충수업은 선택사항인지요..아님 의무사항인가요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    해당 교육청에서 지시사항에 따라 달라지는 것 같습니다.

    ❍ 경남교육청의 '고등학교 방과후 보충수업 및 자율학습 운영 지침'에 고등학교 방과후 보충수업 및 자율학습은 반드 시 희망 학생만을 대상으로 운영하도록 하였으며, 학교에 공문으로 안내하였습니다.

    ❍ 보충수업 및 야간자율학습는 희망자를 대상으로 운영하고 근거자료로 동의서를 학생과 학부모로부터 받아 실시합니다.

    - 그러나 담임선생님들께서 학생들의 학력향상과 진학지도를 위해 자율학습을 권유했을 수 있으며, 이는 학생이나 학부모님 입장에서 강요한다고 생각할 수도 있을 것으로 사료됩니다.

    ❍ 우리교육청에서도 반드시 희망자만을 대상으로 운영될 수 있도록 지도점검을 강화하겠습니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=60105&docId=422170063&qb=7J2466y46rOEIOqzoOuTse2Vmeq1kCDrs7TstqnsiJjsl4U=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0