Ktx하고 srt차이점이 무엇인기요?

고속욜차의 Ktx하고 srt차이점이 무엇인기요?

1.둘중 어떤게빠른가요?

2.요금차이도 알려주세요.

3.노선은 똑같나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

SRT는 SR이 운영하는 고속열차입니다. KTX는 한국철도공사에서 운영하는 고속열차로 KTX, KTX-산천, KTX-이음 열차가 운행중입니다.

둘다 최고속력 300km/h입니다

정차역이 적을수록 운행시간은 단축됩니다. KTX의 경우 경부선 서울-대전-동대구-부산, 호남선 용산-익산-광주송정의 정차역으로 운행하는 열차가 현재 운행하는 열차중 정차역이 제일 적고 운임도 더 높습니다.

​노선도 당연 다릅니다