ilocrh
ilocrh22.12.03

금속에 녹은 왜 생기는 건가요??

금속은 쉽게 녹이 생기는데요. 녹이 쉽게 생기면서 부식이나 산화가 되는데 어떻게 관리하면 좀더 깨끗한 상태로 관리할수 있는 지요? 녹이 많이 생기면 미관상 보기도 좋지 않아서... 생기는 원인과 관리방법이 있다면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    금속의 경우 수분과 만나면 산소와 결합하여 녹이

    생기게 됩니다. 녹이 생기지 않게 하려면 표면에 방

    청제를 뿌리면 도움이 됩니다.그리고 되도록 수분이 닿지 않게 히는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잘난집게벌레97입니다.

    금속은 물과 같은 액체를 만나면 산소와 금속이 서로 반응하여 부식(녹)이 쉽게 진행된답니다!!