명랑한레아67
명랑한레아6724.04.23

휴대폰 배터리 수명 50프로 될떄까지 써도 되나요

5년간 사용했는데 78%로 나와요 이게 정확한건 모르겠지만..AccuBattery 라는 어플

인데t 설계용량 3300mah 인데 추정용량 2578mah

인걸로 나와요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    50%라도 사용은 가능합니다.

    다만 사용은 가능하지 배터리가 빨리 달아서 매우매우 사용이 불편할 가능성이 높고 계속 보조배터리나 충전기를 꼽고 있어야 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 정도면 보조베터리는 항시 연결하고

    쓰셔야 할겁니다.

    80퍼만 되어도 불편한데

    50퍼라면 말 다한거죠

  • 사용 여부는 상관없으나 배터리 효율이 떨어질수록 배터리가 빠르게 닳아 사용하는데 매우 불편하며 지속적으로 충전이 필요합니다.