기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.28

핸드폰 배터리 평균 사용기한?

안녕하세요.

사용하고 있는 핸드폰이 2년 정도 되었는데 50프로 정도 남았는데 그냥 꺼져 있어서요.

배터리 문제가 시작 하는게 아닌가 싶어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    배터리의 수명은 보통 2~3년이오나, 사용 패턴이나 기기 상태 등 여러 요인에 따라 길어질 수도, 짧아질 수도 있습니다. 상태에 따라 오랜 기간 방전되었거나 사용하지 않았다면 오랜 시간의 충전이 필요하거나 교체가 필요할 수도 있으니 서비스 센터에 방문하여 배터리 상태를 진단받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 폰 기종에 따라서 배터리 성능이 다를 수 있습니다.

    핸드폰이 아무 이유없이 꺼지는 이유도 배터리가 문제일수도 있지만 다른 문제일 가능성도 많습니다

    한번 다시 충전을 해보시도 핸드폰을 더 써보는걸 권해드립니다

    제 경험상 갤럭시 폰만 써왔는데 보통 3년정도 쓴 뒤에 서비스 센터에서 폰 배터리를 한번쯤 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 핸드폰 배터리 같은 경우는

    사용하는 것에 따라 다르겠지만 보통 1년 부터 서서히 줄어 들기 시작합니다.

    그렇다고 2년 밖에 안 됐는데 50%에

    꺼진 다는 것은 말이 좀 안 되는 거 같습니다