도라지1004
도라지100423.06.08

전구에는 같은크기도 와트가다르던데...

제가 집에 조명을 갈아야 하는데 그런데 전구를 살려고 보니까 전구마다 와트수가 다 다르던데 와트는 다르면 뭐가 다른 건가요? 무슨 차이인지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 간단하게 말하자면 와트수가 높은 거는 밝다고 생각 하시면 됩니다 와트 수가 작은 거는 그렇다고 그렇게 흐리지는 안지만 높은거보단 좀 어둡습니다 당근 소비전력 이란것두 놑으면 전기 많이 먹는 겁니다.