머리가 가끔 콕콕 쑤시는데 편두통 일까요?

가끔 머리가 이유없이 한번씩 콕콕 쑤시는데 이유가 뭘까요? 편두통일까요? 한번씩 그래서 짜증이 나네요

편두통이라면 편두통의 원인을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

아무래도 편두통이 일것 같습니다

원인은 스트레스가 가장 심한것이기 때문에

스트레스를 없애는것이 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통 두통은 스트레스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

    오랜 시간 안 좋은 자세를 유지해도 두통이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

    또는 변비가 있는 경우에도 두통이 가끔 생길 수 있으니 참고바랍니다.

    더 자세한 안내는 아하 의료 게시판에 문의하면 답을 해주실 겁니다.