의료 보험보험
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.04.16

실비 보험비 신청할때 회사가 다르면 둘다 청구 되나요?

골절로 입원했는데...실비보험이 2개 있어요~~

혹시 이 두개 회사에 중복으로 보험비 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보상이 아닌 비례보상원칙으로 이루어져 있습니다.

    상해실비가 두 회사라면 병원 치료비용은 두 회사에서 공동책임제로 나누어서 지급 받습니다.

    허나, 본인 보험은 상해보험이 두 회사로 보여집니다.

    실비보험과 상해보험 그 안에 특약들 헷갈리지말고 잘살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험이 중복이 가입되있는 상황일때에는 두군데 모두 청구해야 비례보상하여 실손보장 받으실 수 있습니다.

    같은 보험사면 한번만 하면 되고 다른 보험사 일지라도 다른 보험사에 연계해서 대리접수도 가능한 보험사도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실비보험의 경우 실손베이스의 상품이시라면 중복비례가 적용되기 때문에 다른 타사에도 선처리사에서 서류를 접수할 겁니다(아니라면 보상담당자가 고객님께 중복보험 접수요청을 할 겁니다)

    골절진단금과 같은 정액형 담보는 직접 2곳에 모두 청구하셔야합니다.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 이중지급이 불가능합니다.

    - 실제 납입한 금액에서 각 보험사에서 비례보상하여 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 2개 회사에 가입되어 있으면 2개 회사 모두 청구하여야 합니다.

    2. 실손특약의 경우 중복으로 보장되지 않으며, 비례보상 됩니다. 골절특약이 가입되어 있는 경우 중복으로 골절비에 대해서 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 보상되지 않기때문에 굳이 2개를 가입할 필요는 없습니다. 2개의 보험사에 청구하더라도 중복보상이 아닌 비례보상으로 보험금이 지급됩니다. 예를들면 보험금 청구금액이 10일 경우, A보험사 10 B보험사10 총 20의 보험금이 아닌 A보험사 5 B보험사 5 이렇게 10이 나오게 됩니다.(각 보험사의 실손형태에 따라 비율은 달라질 수 있습니다)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제 손해액을 보상하는 보험으로 중복으로 보상이 되는 보험이 아닙니다.

    2건의 실손보험을 유지중이고 약 100만원의 병원비가 발생하였다면 50만원 / 50만원 보상되는 보험입니다.

    정확한 부분은 담당 설계사님께 안내받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    실비는 여러회사에 가입되어있어도 보장받는 금액은 실제 부담한 의료비를 초과해서 받을수 없습니다.

    과거에는 중복가입이 되었는데 현재는 중복가입이 안됩니다. 단 회사의 단체보험의 경우는 중복가입은 가능하나 이 역시 중복 보장은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험은중복보상이되지를않으며 각보험회사에 보험금청구하셔야합니다

    각각보험회사에청구하시면의료비에대하여 비례보상으로 보험금을디급합니다

    혹시 골절진단금을여러보험회사에 가입하셧다면 진단금은 중복보상됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 자체는 중복 보상이 안됩니다.

    2개가 가입되어 있을 경우 모두 청구를 해야 하며 실손비례보상이 이루어집니다.

    의료비가 아닌 진단비나 입원 일당 등은 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복보장이 되지 않는상품입니다.

    중보장은 되지않지만 비례보상되기 때문에 두군데 청구해 수령할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. a 사에 최초 청구시 실손의료보험천구 대행 신청서를 작성하여 함께 유첨주시면 타사에 중복가입된 곳에 자동으로 서류를 이관하여 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단비의 경우 중복으로 수령 가능합니다.

    양 쪽의 회사에 따로따로 청구 하셔야 합니다.

    실비보험은 중복으로 지급되는 보험이 아닙니다.

    질병 상해 통원,입원치료비 이부분만 실비 입니다.