경제적 자유01
경제적 자유0123.10.25

속독의 장점이 있나요? 있다면 팁을 알려주세요.

저의 경우 책을 읽을때 생각을 하면서 읽어서 속도가 느린데요.

속독이 중요하다고 하는 사람이 많은데 속독을 하면 내용을 곱씹기가 어려운데

어떻게 속독을 하면서 내용을 흡수할수 있는건가요?

방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    속독의 장점은 소설이나 무협지 등 가볍게 읽을 수 있는 책들을 쉽게, 많은 분량을 소화하는데 있습니다.

    개인마다 속독방법이 다르겠지만, 저는 반페이지 또는 한 페이지를 지정한 후 범위내의 핵심 내용 위주로 집중하여 읽는 방법을 이용하고 있습니다.