풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.21

미용실 커트비용 차이나는 이유는?

미용실에 보면 남자와 여자 커트비용이 몇천원 더 여자가 비싸더라구요. 미용실마다 가격차이는 이해가는데 성별 커트비용차이이유는 뭐죠?

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    평균적으로 여성의 머리 커트 시술이 더 많은 설명과 커트 후 후처리 해야할것이 많습니다.

    단순 커트라고 생각하실수도 있겠지만 여성분들의 커트는 일반가위로 커트하는데도 시간이 걸리고

    커트후 질감처리하는데만 평균 3~5가지의 각각 다른 질감처리용

    가위를 사용하게되며 드라이롤이나 매직기계로 드라이후 다시한번 후처리하는 과정에서

    길이나 질감처리가 덜 되어있는지 확인하는 과정을 거치면서 평균 커트시간을 30분이상을 소비하게 됩니다.

    그에반해 남자분들의 커트는 평균 10~20분내로 짧게 끝나고 샴푸외에 더 많은 손길을 필요로 하는 경우가

    많지가 않습니다. 물론 남자커트라 하더라도 더 많은 후처리를 원하시게되면 금액이 올라게게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    일반적으로 여성분들의 헤어 길이가 긴 편이고 서비스 시간도 깁니다. 남성분들은 커트 20분 이내로도 끝나요