세탁수선생활
단단한후투티185
단단한후투티18524.01.30

패딩에 얼룩이 묻었는데 어떻게 세탁해야할까요?

흰색패딩에 매직이 묻었는데 일반세탁으로하니 지워지지가않네요 어떻게 세탁해야 깨끗이 지워지는지 궁금합니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    과탄산소다 2스푼+유한젠 액상형 조금(뚜껑 바닥에 깔릴만큼)+세탁물이 잠길정도의 따뜻한 물을 넣어

    과탄산소다 알갱이가 잘 녹도록 저어주기.

    1시간 이상 담궈두기.

    - 가장 좋은건 따뜻한 물 온도가 유지되는 것이라, 위에 무언가로 덮어 물의 온도를 유지해주면 좋답니다.

    - 얼룩의 정도에 따라 24시간 정도 담굴 때도 있어요.