세탁수선생활
지혜로운미니
지혜로운미니23.02.18

패딩 세탁은 어떻게 해야하나요?

흰색 패딩에 뭐가 묻었는데

어떻게 세탁해야할지 모르겠어요

패딩 세탁방법좀 알려주세요...

그냥 세탁소를 보내야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    패딩에 자국이 있는 분위를 먼저 헝겊에 벤젠을 묻혀

    두드리듯이 닦아냅니다.

    그 후 물수건으로 닦아내면 자국이 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩옷은 두꺼워서 전문업체에 맡기는것이 좋지만

    손세탁을 해도 됩니다. 찬물에 중성세제로 하면

    될것같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    패딩 세탁은 손세탁이 가능합니다. 손세탁 전에 패딩의 라벨을 확인해 봐야합니다. 라벨에 따라 다른 세탁방법을 사용해야 합니다. 라벨에 손세탁 가능하다고 쓰여 있다면, 따뜻한 물에 담가 손으로 문질러 세탁해주시고, 바른 물을 붓고 닦아 내어주시면 됩니다. 만약 라벨에 따로 세탁방법이 써있지 않다면, 세탁소를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 패딩 묻은 부분을 집에서 식초나 베이킹소다같은걸로 문질러도 안 없어지면 방법은 세탁소입니다

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    지나가다 유튜브에서 본건데 큰 김장 비닐 봉투에 과탄산소다 베이킹파우더 세제 등을 넣고 물을 넣고 패딩 넣은 후에 봉투 쩌매서 안빠져나오게 한뒤에 그대로 봉투를 조물조물해서 하더라고요. 헹굼할때는 물만 넣고 하고요.

  • 안녕하세요. 근면한고래145입니다.

    저렴이든 명품 고가든 저는 집에서 몇 년전부터 세탁합니다.

    미지근한 물에 패딩 전용세제 풀어 10분가량 담근 후 1회 헹굼 ,

    이후 세탁기로 2회 헹굼후 탈수, 건조합니다.

    (심한 얼룩인경우 베이킹소다, 주방세제, 식초 등을 섞어 해당 부위에 뿌려주며 대부분 제거 되었습니다)

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다. 패딩 세탁은 집에서 세탁기류 하시면 안됩니다. 드라이클리닉 맡기셔야 해요. 아니면 묻은 곳만 세제류로 닦아 내시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    저렴한 제품이면 그냥 집에서 대충 세탁해도 잘 지워집니다.

    고가의 제품이면 혹시모를 손상을 대비해 세탁소가 훨 낫습니다.