세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

겨울철 패팅 세탁하는 방법좀 알려주세요

이제 겨울이 다가오면서 패딩을 꺼내서 세탁을 좀할려고하는데요

패딩은 어떻게 세탁해야하나요? 거의다 세탁소에 맡겨만 봐서 모르겠네요

자세하게 패딩 세탁하는방법좀알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩의 올바른 세탁법은

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 주물주물 거리면서 손세탁 하시는 것입니다.

    세탁기에 돌리거나 드라이클리닝 맡기시면 패딩옷의 변화와 수명이 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    드라이 클리닝을 하기 보다 물세탁을 하시는 걸 추천합니다

    드라이 클리닝은 충전재 속의 기름기를 빼기 때문에

    패딩의 형태가 무너지거나 보온성이 떨어지게 때문에

    물세탁을 하는것이 좋으며 패딩을 뒤집어 이불용 세탁망에 넣고, 미지근한 물에 중성세제와 함께 세탁하는 것이 좋습니다.

    세탁기에 패딩 기능이 있다면 해당 기능을 사용하거나 란제리/울 코스를 추천 드립니다.

    세탁 후에는 충전재가 한 쪽으로 쏠리지 않도록 눕혀서 말려주세요

    패딩 충전재의 손상을 방지하기 위해 매번 세탁하는 것보다 부분적으로 오염된 경우 그 부위만 손세탁 해주는 것이 좋습니다

    오래 되지 않은 얼룩의 경우 솔에 세제를 묻혀 얼룩 부위만 살살 문질러 세척

    옷깃 부위에 화장품이 묻었을 경우에는 클렌징티슈로 옷깃을 닦아 화장품을 지우고 물수건으로 다시 한 번 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철패딩은 세탁소에 드라이 맡기는게

    제일 좋습니다.

    그게 아니라면 손세탁으로

    중성세재를 사용해서 조물조물

    빨아주세요.