세탁수선생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.31
패팅 세탁은 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 겨울철이고 해서 세탁소에 맡기기에는 그래서

직접 한번 해보려고 합니다 혹시 패딩은 어떻게 처리하면 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩세탁은 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    패딩은 손세탁을 해주셔야합니다.

    대야에 미온수와 중성세제를 넣고 패딩을 손으로 빨래해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    요즘에 나오는 패딩들은 세탁기 물세탁이 가능하도록 나옵니다. 그리고 중성세재를 사용해주시면 더욱 좋습니다.

    또한 건조기가 있으시면 이걸로 돌려주시면 아주 간편합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패팅은 보통 물티슈로 닦아내거나 정말 빨아야한다면 손세탁을 하고 오래 말립니다. 세탁소 맡기는것이젤 편해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    세탁을 개인적으로 하면..옷이 망가질수 있습니다..

    저도 맡기기 돈이 아끼워서 빨앗다가...옷이 뭉쳐져서

    망가졋습니다...

    세탁소 추천드려여...

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    따뜻한 물에 패딩을 담구고 중성세제로 부드럽게 손으로 주물럭 거리며 세탁하시면 됩니다.

    이렇게 세탁해야 패딩의 손상이 적기 때문에 오래 입을 수 있습니다.