세탁수선생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.19

패딩 세탁을 잘 하는 법을 알고싶어요

이제 겨울이라 패딩을 꺼내 입으려 하는데

세탁을 하고 입어야 할거 같아서요

표준코스로 그냥 돌리면 안된다고 하던데

패딩류 세탁은 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 패딩을 손세탁하고 있습니다. 세탁기를 활용하면 깃털이 빠지는 경우도 있다보니 손세탁 후 물이 빠질 때까지 옷걸이에 걸어두었다가 그늘에서 말립니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    세탁전에

    손목이나 목부분은 중성세제나 비누로 찌든때를 빨아 주고요,

    세탁기에 중성세제를 넣고 울코스로 세탁합니다.

    바로 건조기 돌려주면 패딩이 살아 나고요.

    건조기 없으면 이틀정도 말렸다가 세탁소 옷걸이로

    탕탕 쳐주면 패딩이 빵빵해져요~