세탁수선생활
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.12.27

겨울에 입던 패딩세탁 어떻게 하면 될까요?

겨울에 패딩을 많이입게 되는데 따뜻한반면 더러움을 많이 타서 씻을려면 번거롭고 드라이 맡기기도 어중간해서 소매부분만 한번 빨고 입을때가 있는데 쉬운세탁방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    한 계절동안 너무나도 따뜻하게 자주입고 다녔기때문에 돈이 조금 아깝더라도 드라이 세탁 맡기시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 패딩은 세탁소에서 세탁하는것이 일반적이지만 집에서도 가능합니다

    - 패딩은 얼룩을 먼저 제거하고 라벨을 확인한 후 세탁기 사용가능 여부를 우선 확인합니다

    -패딩 세탁기 사용시 찬물, 울, 섬세, 소량 세탁으로 설정하고 탈수는 중간 3-4회나 10분미만으로 합니다

    -패딩 건조기 사용시 울/섬세코스나 이불털기 기능을 이용하여 볼륨감을 살려줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패딩을 집에서 세탁시 패딩 안쪽에 있는 라벨에 있는데로 세탁을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    패딩마다 다른데 너무 비싼 고가의 패딩이먼 맡기는 것을 추천드리고 가벼운 간단한 패딩은 망에 넣어서 세탁기에 돌리기도합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 패닝이나 오리털 잠바는 가까운 세탁소에 맡겨서 드라이 크리닝을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    패딩세탁때문에 고민이 많으시군요. 패딩도 세탁기에 세탁이 가능합니다. 세탁하시고 건조기 돌려주세요

    다시 살아납니다