세탁수선생활
검은말150
검은말15023.02.28

겨울옷 세탁을 하려는데 패딩은 어떻게 세탁하는게 좋나요?

패딩점퍼를 세탁해서 넣으려고 하는데 세탁소에 맡기는 것이 나을까요? 아님 물세탁이 나을까요?

세탁고수님들이 알려주시면 감사하겠어요ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식한입입니다.

    패딩 세탁법은 세탁 과정에서 섬세하거나 민감한 물건을 보호하기 위해 사용되는 기술이다. 다음은 수행할 단계입니다:

    세탁물 분류: 색깔과 직물 종류에 따라 세탁물을 다른 더미로 분리하세요. 이것은 색의 출혈과 섬세한 직물의 손상을 예방하는 데 도움이 될 것이다.

    적절한 세제를 선택하십시오: 섬세한 직물을 위해 고안된 부드럽고 순한 세제를 선택하세요. 거친 세제나 표백제는 직물을 손상시킬 수 있으므로 사용하지 마십시오.

    미지근한 물로 대야를 채웁니다: 세면대에 미지근한 물을 충분히 채워 세탁할 물건을 덮는다.

    물에 세제를 넣으세요: 물에 적당량의 세제를 넣고 잘 섞는다.

    품목을 물에 넣습니다: 그 물건을 물에 부드럽게 넣고 완전히 잠궈라.

    물을 휘저어라: 손으로 물을 부드럽게 돌려 세제가 고르게 분포되어 있는지 확인하십시오.

    담궈두자: 세제 지침에 따라 제품을 몇 분 동안 물에 담가 두십시오.

    항목을 헹굽니다: 비눗물을 빼고 깨끗한 미지근한 물로 대야를 다시 채웁니다. 제품을 비눗물에서 천천히 들어 올려 깨끗한 물에 넣습니다. 남아 있는 세제를 헹구기 위해 제품 주위에 물을 휘저으세요.

    여분의 물을 짜냅니다: 여분의 물을 제거하기 위해 부드럽게 그 물건을 짜세요. 직물을 비틀거나 비틀지 마십시오. 직물이 손상될 수 있습니다.

    항목을 건조합니다: 깨끗하고 마른 수건 위에 물건을 평평하게 놓고 말아서 남은 물을 제거하세요. 그리고 나서, 물건의 모양을 바꾸고 공기가 마를 수 있도록 평평하게 놓아라.

    패딩 세탁법을 따르면 섬세한 원단을 보호하고 옷의 수명을 연장할 수 있습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    패딩 점퍼는 물세탁이 좋습니다. 세탁기로 세탁하는 것은 점퍼의 소재가 부서질 수 있기 때문에 좋지 않습니다. 또한, 세탁기로 세탁하는 것은 점퍼가 닳거나 변색될 수 있기 때문에 좋지 않습니다. 따라서, 물세탁이 가장 좋습니다. 물세탁을 하기 전에 세탁고수님들의 조언을 받아보는 것이 좋습니다.