세탁수선생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

겨울철 패딩 세탁을 하고 싶은데 어떻게 해야하나요??

안녕하세요!! 제가 요번에 입을 겨울철 패딩을 한번 세탁하고 입으려고 하는데요. 패딩은 어떻게 세탁하면 돼나요? 손세탁을 해야하나요? 아니면 세탁기에 그냥 넣고 돌려도 상관없나요?? 제가 한번도 패딩을 세탁해 본 적이 없어서요! 세탁고수님들 알려주세요~!~

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩도 집에서 세탁하실 수 있습니다.

    물에 중성세제를 풀고 패딩을 담가둡니다. 20분정도 뒤에 조물조물하시고 세탁기에 헹굼 탈수(약)로 돌립니다. 그리고 건조기에 넓게 펼쳐서 말려줍니다. 사실 패딩은 자주 세탁해주면 좋지 않습니다. 정말 지저분할때 통세탁이 꼭 필요한 경우에만 하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    중성세재를 물을 푸시고 손으로 조물조물해주신다음

    헹굼,탈수돌려주세요. 귀찮으시다면 처음부터 중성세재넣고

    돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.
    패딩은 드라이보다 물세탁이 더 오래입을수 있다고합니다.

    패딩을 채우는 오리털, 거위털의 경우 자체에 유분이있는데 기름으로 이루어진 드라이용제에 의해 오리털, 거위털의 유분이 빠져나가 털자체가 푸석푸석해지고, 보온성이 저하되기에 드라이크리닝은 안된다고하네요

    1. 미지근한 물로 중성세제를 이용해 세탁해주세요

    2. 세제를 푼 물에 꾹국 누르고 때가 많이 탄 부분은 솔로 문질러주세요

    탈수과정이 오래될경우 옷이 상할수도있기때문에 1분 이내로 단시간만 탈수해주세요

    말릴때도 옷걸이에 걸어서 말랄리면 솜이 아래로 몰리기때문에 눕혀서 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 손세탁하는게 제일 손상도가 적습니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 패딩을 부드럽게 주무르면서 손으로 세탁해주세요.

    패딩은 세탁하면 할 수록 보온과 같은 기능성이 떨어지기 때문에 자주 세탁하시는건 안좋아요.