세탁수선생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

겨울 패딩 세탁방법은 어떻게 해야 할가요?

안녕하세요, 겨울용 패딩이라던지 큰 패딩같은건 어떻게 세탁을 해야하나요? 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 대나요? 아니면 그냥 세탁소에 맡겨야하나요? 궁금합니다. 패딩을 한번도 세탁을 안해봐서,, 전문가님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울패딩은 그냥 세탁기에 넣고 돌리시면 안 되고 귀찮더라도 드라이클리닝 해야합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 패딩의 경우 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는게 제일 손상이 덜합니다. 집에서 세탁을 하실려면 손세탁후 내부의 솜을 뭉치지않게 잘 펴주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울 패딩은 집에서 세탁하면 패딩 안의 털들이 숨이 죽어서 집에서 세탁하면 안되고 세탁소에서 드라이클리닝을 해야 합니다.

  • 겨울페디믄세제예약30분정도담근후세탁해주면됩니다그리고나서세탁물은피존에약1시간정도담근후에세탁을마무리하고마려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁소에 맡기시면 편하게 가능합니다. 다만 손세탁하시려면 큰 비닐 봉지에 세제를 넣고 물을 넣어 세제를 푼 후에 패딩을 넣고 1시간정도 기다립니다. 이후 패딩을 꺼내서 손 빨래 후에 옷을 걸어서 물이 빠지게 둔 후에 그늘에서 말리시면 됩니다. 이후 패딩을 툭툭 쳐 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.겨울패딩같은 두꺼운옷들은 그냥 세탁소에 맡기는것이 좋다고 합니다 편하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    요즘에 나오는 패딩은 울코스로 울샴푸 넣어서 세탁하시면 깨끗하게 세탁됩니다.