화학학문
탈퇴한 사용자
탄소중립 이란 무슨 뜻인가요?

에너지 환경 관련하여 탄소중립이란 어떤 뜻 어떤정책인가요? 왜 중립이란 말이 나왔는지 궁금합니다.답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.24

    탄소중립은 탄소의 순배출량을 0으로 만들자는 의미의 중립입니다.

    탄소의 발생은 이산화탄소와 연관이 있으며, 이산화탄소는 현재 지구온난화의 주범입니다.

    따라서 탄소를 발생시키는 일을 적게하자는 취지로 만든 용어입니다.