기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

친구의 이사선물 좋은 게 있을까요

친구가 이번에 이사 가게 되었는데 200,000원 이내로

어떤 선물을 해 줄지 고민입니다 좋은 아이디어 있으시면 알려 주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물어보고 사주시는게 제일 좋습니다. 필요한 물건을 사는게 낫습니다. 상품권류로 주셔도 되구요. 친구분과 의논을 한후에 선물을 결정하세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    친구한테 물어보고 필요한 것으로 사주는게 제일 좋을 것 같은데요? 이사하면 필요한 가전제품이 많을테니 한번 물어보세요. 알아서 사주는 것보다 실용적일 꺼예요. 없다하면 다른거 사주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 조명을 추천드려요 저도 이사 갔을때

    지인이 조명을 사줬는데 너무 좋더라구요

    분위기도 더 있고

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    집들이 용으로 좋은건 고기굽는건데 연기를 빨아들이는게 있더라구요.

    본인은 잘 안사게되는데 선물받음 은근히 좋은?ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    20만원 이내라면 에어프라이어 어떠신가요? 자취하면서 사용하는 제품 중에 만족도 가장 높은 항목 중 하나인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    친구에게 직접 물어봐서 필요한걸로 해주는게 좋을것같아요 물어보기가 애매하시면 필요한거사라고 현금으로 직접 주는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    심플하게 백화점 상품권이나 대형마트 상품권으로 주시는게 좋을 것 같아요.

    제일 실용적으로 쓸 수 있는 선물 같아요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구의 이사 선물로 실용적인 물건을 사주는 것이 좋을 것 같아요. 에어프라이기나 인덱션을 주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    혼자사는 분이라면 커피포트 좋은거 같아요. 간단하게 차마실때

    얼릉 물 끓일 수 있어 좋아요.

    인테리어 살릴 수 있는 조형물 이나 큰 공기정화 식물도 적당하고요.

    실생활에 쓸 수 있는 무난하고 가격 정당한 드라이기.가습기.청소기.

    그릇세트. 냄비세트 등등이요.^^