자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.23

자동차 벤츠 e클래스 엔지오일 교체 주기 언제인가요?

벤츠 e클래스를 1년 타면서 엔진 오일 7000km정도 탔는데 아직은 문제는 없다고 보는데

엔지 오일 교체 주기는 언제인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    1만키로 전에 교체하시면 되겠습니다.

    보통 7000-10000 사이 주기로 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    통상적으로 가솔린 차량은 5천~1만 km, 디젤 차량은 1만~1만5천 km 주행거리마다 교환하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 7000km정도 타셧으면은 넣어주시는것이 맞습니다 보통 엔진오일 주기는 5000-10000km정도 타시면 엔진오일을 교체해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    일반적으로는 1만 키로 타거나 교체한지 일년전도 되면 교체합니다. 자세한것은 카셑터 사장님에게 물오보세요 ㅎ