푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

집에서 짬봉을 만들어 먹는데 불맛은 어떻게 낼 까요 ?

집에서 짬뽕을 해 먹을 때 맨날 아쉬운게 하나 있는데.

부엌의 가스렌지는 불이 약해 불맛을 낼 수 없는게 흠인데.

집에서 불맛을 낼려면 어떻게 해야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    홍고추와 청양고추 등의 고추를 잘게 다져서 넣는 방법: 고추에서 나는 매운 맛과 향이 짬뽕의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.

    고추장이나 된장 등을 활용하는 방법: 고추장이나 된장 등의 매운 양념을 사용하면 짬뽕의 맛을 더욱 깊고 진하게 만들어줍니다.

    마늘, 생강, 대파 등을 활용하는 방법: 마늘, 생강, 대파 등의 양념을 사용하면 짬뽕의 맛과 향을 더욱 증폭시켜줍니다.

    화덕이나 그릴 등을 사용하는 방법: 짬뽕에 넣을 재료들을 불에 구워서 불맛을 내는 방법도 있습니다.

    또는 불맛을 내주는 향신료가 있는데 이건 인공적인 맛이 좀 나긴 합니다 아니면 치킨스톡을 살짝 넣어준다거나 라면스프를 첨가하는 것도 좋은 방법..? 이긴하네요..

    아니면 토치를 이용해서 살짝 불맛을 가미시켜줄수도있습니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    중국집에서는 불을 이용해서 불맛을 내지만 집에서는 그러기가 어려운듯해요~ 저는 그래서 불맛나는 분말가루를 이용해요~ 검색하면 다양한 가루가 나올텐데 한 번 이용해 보세요!!