사건의 지평선에 관해 궁금한점

우아****

태양계를 1km로 수축시켜 블랙홀로만드는 물체는 사건의 지평선에서도 생존 가능할까요?
가능하다면 작용 반작용 현상에의해 이 물체가 가진 밀도 역시 빛도 빠져나오지 못할만큼의 중력을 가질 수가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태양계를 1km로 수축시켜 블랙홀로 만들면, 이 물체는 블랙홀 내부로 끌려들어가게 됩니다. 사건의 지평선에서는 중력이 아주 강력해지기 때문에 빛도 빠져나오지 못합니다. 이 물체가 가진 밀도는 블랙홀의 질량에 비해 매우 작기 때문에, 작용 반작용 법칙에 따라 중력 역시 매우 약하게 작용하게 됩니다. 따라서 이 물체는 블랙홀의 내부로 끌려들어가고, 생존할 수 없습니다.