탈퇴한 사용자

왜 면 먹을때 후루룩 소리를 내는걸까요?

사람들은 왜 라면을 먹을때 '후루룩'소리를 내며 먹죠?

제가 오늘 라면을 먹고 있는데 자꾸 '후루룩'소리를 내면서 먹더라구요 왜 그런거죠?

  • 재미있는기린91
    재미있는기린9122.12.04

    안녕하세요. 재미있는기린91입니다.

    면을 먹을 때 내는 소리를 소위 '면치기'라고 합니다.

    먹방BJ들이 면을 먹을 때 소리로 청각적 자극을 하죠

    일본에서는 라멘, 소바 등 면 음식을 먹을 때 후루룩 소리를 내는 것이 주방장에 대한 예의라고 합니다.

    그러나 한국에서는 음식을 먹을 때 소리를 내면 식사예절이 없다고 합니다.