기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.14

바나나우유,딸기우유,커피우유 모두 원재료가 들어가나요?

붕어빵에 붕어 없고 빈대떡에 빈대가 없는데

혹시 바나나우유.딸기우유,커피우유,

초코우유에도 원재료가 들어가는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    바나나우유, 딸기우유, 커피우유 모두 원재료가 들어갑니다. 바나나우유에는 바나나, 딸기우유에는 딸기, 커피우유에는 커피가 들어갑니다. 원재료 외에도 우유, 설탕, 유화제, 첨가물이 들어갈 수 있습니다.

    허나 원료의 비율은 얼마 안됩니다 나머진 다 합성원료입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원재료가 들어 있다고 광고하는 제품들도 있으나 들어 있어도 극소량이고 합성착항로를 이용하여 향만 내는 겁니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    원재료가 들어가는것은 거의 없고 있다고 해도 성분함량이 매우 적습니다. 대부분 그 원료의 향을 내는 향신료나 감미료가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    일반적인 바나나나 딸기우유는 합성향료가 들어가고

    초코우유 같은 경우에 코코아 분말이 들어는 가는데

    합성향료도 들어갑니다