초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.07

시중에서 파는 바나나우유나 딸기우유. 쵸코우유는 진짜 바나나. 딸기. 쵸코가 들어 갔나요?

시중에서 파는 우유 중에 흰 우유 말고 딸기우유나 초코우유 . 바나나 우유는 진짜 딸기나 초코. 바나나 등이 들어간 우유 인가요 . 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 색깔 우유에는 과일이 들어가지 않습니다. 괴일맛 향료가 들어가는 것이죠.

    초코우유는 카카오분말이 약간 들어가는 수준이구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 분말이나 시럽(?) 같은 향신료가 들어갑니다만

    개중에 딸기를 분쇄하여 넣은 제품도 있었습니다

    성분표 보시면 실제 냉동딸기인지 분말인지 향신료인지 써있습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    바나나, 딸기, 쵸코 우유는 우유가 아니라 가공유입니다. 가공유는 원유에 맛을 내어 만든 제품으로, 흰색 우유와는 다른 종류의 음료입니다.