호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

바나나맛 우유는 바나나가 안들어가나요?

편의점에서 판매하는 바나나맛우유, 딸기맛우유 이런 ㅁㅁ맛우유는 실제 과일이 안들어가는건가요?

그런데 앞에 과일이름을 왜붙이는지 궁금합니다.

  • 대다수 가공유에는 과일등의 성분이 거의 들어가지 않습니다.

    화학적으로 합성해서 만든 인공향이 들어가죠.

    그런데 최근에 나온 일부 제품들 중에는 바나나와 딸기 성분을 갈아넣어서 만든 것도 있습니다.

    물론 가격은 약간 더 비쌉니다.

    그리고 그런 제품도 거의 전부 바나나, 딸기 성분을 넣고도 인공합성향도 같이 넣습니다.

    생과일 성분으로는 실제 맛이 거의 안나기 때문이죠.

    또 생과일 성분을 넣었다고는 하나 명목상으로 아주 미량만 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.아뇨 바나나는 거의 안들어가고 바나나 향신료가 들어갑니다 바나나우유엔 바나나가 눈물만큼만 들어갑니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 제품에 따라 다르겠지만 대부분의 과일맛 음료들의 경우에는 과일향만 첨가되는 경우가 많습니다. 과일을 직접 넣으면 단가가 많이 상승하기 때문이지요.