질문자임
질문자임23.02.05

바나나 우유에는 바나나가 안들어가 있나요???

여지껏 바나나 우유는 바나나로 만들었다고 믿고 먹어왔는데 진짜 바나나는 하나도 안들어간 건가요???

그럼 바나나 대신 뭐로 만든건가요??

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    바나나우유에는 바나나농츱과즙은 단 1%정도 들어가고, 바나나향과 바닐라향이 들어갑니다. 사실 두 향이 없다면 바나나우유라고 상상도 못할 양이지요. 바나나맛이 아니라 바나나향우유라고 불리는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    바나나 우유에는 바나나가 안들어가고, 바나나향 첨가제같은게 들어가는걸로 알고있어요.