따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.09.16
두부는 씻어서 요리해야하나요?

된장찌개를 끓이거나 두부김치를 해먹을때 두부를 사오는데 그때마다 두부를 물에 씻어서 먹어야하는건지 알려주세요

  • 혹시 모를 찝찝함 때문에 두부를 물에 한번 씻는 분들도 계시겠지만

    시중에서 파는 두부는 씻어서 나오기 때문에 또 한번 씻어서 드실 필요는 없습니다.

    즉, 꼭 그렇게 해야될 이유는 없습니다. 질문자님이 편하신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    두부 팩 속에 담긴 물은 인체에 무해 한다고 합니다. 부두를 만드는 물은 해양심층수 이지만 두부 용기 속의 물은 일반 물로 두부를 보호하기 위한 역할을 한다고 하네요. 참고로 이를 충전수 라고 부릅니다.

  • 안녕하세요.

    링링아하링링아하링링아하링링링링입니다.

    두부가 포장이 될때 물이랑 같이포장하는겁니다.

    찝찝하시면 씻어쓰시는게 나쁘지않아보여요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 포장되서 나오는 시중의 두부들은 씻지 않고 그냥 드셔도 무방하다고 합니다.

    그리고 포장된 두부를 사용하시고 두부가 남게 되는 경우에는 포장에 있던 물은 버리시고, 새로운 물에 소금을 약간 풀어서 보관해주시면 신선하게 두부를 보관하실수 있다고 합니다.

    행복한 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    연두부를 제외한 모두부는 한 번 씻어서 드셔도 됩니다.

    물에 오래 담겨진 상태이기 때문에

    물로 한 번 헹궈서 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    저는 두부를 요리할 때 많이 사용합니다.

    주로 된장찌게나 김치찌게 할 때 두부를 꼭 넣는대요

    요리하기 전 흐르는 물에 한번 씻어내고 요리를 합니다.

  • 안녕하세요.....두부에 겉표면에 간수란 성분이 있어 흐르는물에 한번 씻어서 맛있는 요리하는것이 좋아요..*^-*..

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다. 두부가 이미 세척되어서 용기가 담겨서 포장된것이기때문에 상관없다고 생각합니다. 저도 그냥 바로 잘라서 먹습니다^^