수리무
수리무24.04.22

이제는 안전거래도 믿을 수 없나요?

중*나라등에서 네*버 안전거래를 하자고 제안하여 돈만 받고 물건을 주지 않는 사기가 기승을 부린다는데 안전거래도 믿을 수가 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 안전거래라면 질문자님 말씀하신 것처럼 그렇게 위험한 거래 방법은 아닙니다

    상대방의 물품을 안 주면 안전거래 출금을 중지 시키면 되는 것이니까요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 안전거래는 돈을 제 3의계좌에 넣기때문에 사기를 치기가 오히려 더 힘이 듭니다 말 그대로 안전거래입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    안전거래는 수령확인이 되어야 판매자분께 입금이됩니다.

    물건을 못받았다면 취소하시면되요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    안전거래를 하는 경우에는 물건을 받지 않으면 에스크로 계좌를 통해서 돈을 주지 않을 수 있기 때문에 사기를 치기 힘듭니다.