말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

골프 메이저 대회에서 가장 많이 우승한 사람은 누구인가요?

골프도 전세계적으로 인기가 많은 스포츠인데요

잘아는 선수가 없네요

우리가 아는 골프 메이저 대회에서 가장 많은 우승을 한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    남자 골프의 4대 메이저 대회는 마스터스토너먼트(Masters Tournament), PGA챔피언십(PGA Championship), 전미오픈골프선수권대회(U.S Open Golf Championship), 전영오픈골프선수권대회(The Open Championship)이고, 한 선수가 메이저 대회를 모두 우승하는 것을 그랜드슬램이라고 합니다

    골프 PGA 메이저 대회는 최다 우승은 잭니클라우스의 18승으로 알고 있습니다.