땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.19

폐타이어는 어떻게 처리하나요?

타이어가 망가져서 주변지인으로부터 타이어 하나를 구해서 교체를 했는데요. 그런데 교체하고 나니 기존에 것을 어떻게 처리할지 난감한데요.

어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    카센터나 타이어 가게에 가셔서 폐기비용이 얼마인지 물어 보고 넘기시면 될 것 같습니다

    카센터들도 수거업체에. 일정 비용을 주고 폐기한다고 합니다

  • 안녕하세요. 상팔이 입니다.

    폐타이어를 전문적으로 수거를 하여 이를 아스팔트 재료에 재활용하는 업체들이 있습니다

    예전에는 폐타이어 수거시 오히려 돈을 주고 수거를 해갔는데 요즘은 어떨지 정확히 모르겠네요 인터넷에 폐타이어 수거업체를 검색해보면 나올겁니다 참고하세요