배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.08.27

흙설탕 백설탕 차이가 먼가요?

백설탕이 흙설탕 보다 몸에 해롭다라고 하는데요? 정말인가요?

만드는 원료가 다른가요?

이유를 알고 싶습니다. 가르쳐 주세요.....

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    백설탕을 생산한 후 1차 생산된 백설탕에 열을 가하면 갈변현상이 일어나는데 이것이 황설탕, 그리고 2차 생산된 황설탕에 카라멜 시럽 등을 첨가한 후 더욱 더 짙은 색과 진한 풍미를 갖도록 한 것이 흑설탕입니다. 현재 시중에 나온 백설탕, 흑설탕, 황설탕은 열이 가해지고 향과 맛의 차이가 있을 뿐 영양학적 차이는 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    백설탕이 흑설탕 보다 당도가 조금 더 높고 백설탕은 단맛만 나지만 흑설탕은 단맛과 함께 캬라멜 맛도 나는게 차이점 입니다.

    원료는 사탕수수이고 같은 원료로 만듬니다