잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.03

흑설탕과 백설탕의 차이 알려주세요.

전 흑설탕과 백설탕은 색깔만 다르다고 생각하는데 안에 들어가는 성분이나 어떤것이 다른가요 ?? 백설탕에 뭘 넣어서 흑설탕이 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖는다고 합니다.

    백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕, 백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이된다고 합니다.

    그리고 영향성분 차이는 거의 없다고 합니다...

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    백설탕은 사탕수수나 사탕무를 즙으로 짜낸 후, 불순물을 제거하고 결정화하여 만든 설탕입니다. 정제 과정에서 당밀이 제거되기 때문에 색깔이 하얗고, 당도가 높습니다.

    흑설탕은 백설탕에 당밀을 첨가하거나, 정제 과정을 거치지 않고 만든 설탕입니다. 당밀이 함유되어 있어 색깔이 갈색이고, 당도가 백설탕보다 낮습니다.