무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.13

백설탕하고 흑설탕 차이가 뭔가요??

백설탕이랑 흑설탕은 영양이나 성분으로 뭔가 차이가 있는 건가요? 먹기에는 맛은 살짝 다른 거 같긴한데요 정확한 차이를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    흑설탕은 사전적인 의미로 당밀을 분리 하지 않고, 사탕수수 즙 그대로를 사용해 결정 형태로 만든 설탕입니다

    백설탕, 정제당은 북아메리카, 유럽에서 흔히 사용되는 설탕으로, 사탕무나 수크로스로 만들며 제당 공정을 거치는 설탕입니다

    백설탕과 흑설탕은 그렇게 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한홍여새144입니다.

    백설탕은 단순히 원당을 정제한것입니다. 흑설탕은 백설탕에 원당에서 추출한 진한색의 시럽등을 더해서 진한색의 설탕으로 만든것입니다. 즉 성분의 차이는 없고 공정상의 차이만 있습니다. 보관상 흑설탕은 백설탕에 비해 잘 뭉칩니다.